Художественные панно и картины | Мастерская мозаики Rossi

Художественные панно и картины

20.04.2015.Rossi.0 Likes.0 Comments
“Живопись — это не просто какое-нибудь фантазирование. Это труд, работа, которую надо добросовестно выполнять, как это делает каждый добросовестный работник.”Ренуар

Живопись — это удивительное искусство превращать разнообразные доступные материалы в самые различные зримые образа реальной действительности. Владеть искусством живописи — это не только уменье изображать предметы любой формы, цвета и материала в любом пространстве, но и передать эмоции, расставить неожиданные акценты. И в этом Ренуар конечно был прав, добиться в этом ремесле мастерства — огромный труд.

DSC03047 1600

Художественное панно “ХХХХХХ„

Краткая история мозаики

Начало.

Известная история мозаики начинается во 2-й половине IV тысячелетия до нашей эры — времени постройки первых дворцов и храмов шумерских городов Месопотамии.
Мозаика составлялась из обожженных глиняных палочек-конусов, которые укладывались на глиняный раствор. Изображение формировалось из торцов этих конусов, которые раскрашивались, обычно красным, черным и белым. Использовались геометрические мотивы: ромб, треугольник.
С тех пор, искусство мозаики ушло весьма далеко.

Рассвет.

Высочайшим расцветом мозаичного искусства принято считать эпоху Византийской империи. Византийская мозаика становится более утончённой, используется более мелкий модуль камней и деликатная кладка, фон изображений становится по преимуществу золотым.

Россия.

В России мозаика появилась вместе с христианством, но не получает большого распространения из-за дороговизны.
Возрождением мозаики в России занимался Михаил Ломоносов. Однако, мозаичное дело Ломоносова не получило продолжения по смерти своего создателя. Искусство мозаики было вновь забыто.
И только в 19 веке было снова организовано производство смальты, в Италию на обучение отправлены студенты, чтобы перенести иконы Исаакиевского собора в мозаику, так как во влажном климате Санкт-Петербурга, построенного среди болот, фрески осыпались ещё до момента окончания росписи, а там, где краска держалась, изображение быстро чернело и тускнело, пропитавшись дымом от кадила, свечей и лампад.

Что мы можем Вам предложить.

Во-первых предстоит выбрать тему, жанр картины или панно. Лучше всего начать с контекста, в котором будет находиться будущее произведение искусства. А также цели с которой оно будет там. Если это гостиная, задачей которой будет встреча гостей, и рассказ о хозяине, его вкусе или статусе, это одна задача, если же картина или панно будет размещено в спальне, выбор может быть принципиально иной.